You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPS Akan Ditutup, Warga Pisangan Timur Resah))
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

TPS di Pisangan Timur akan Diganti Pool Gerobak

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur dan Kelurahan Pisangan Timur akan mencarikan solusi terkait ditutupnya Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di Jalan Pisangan Lama Selatan oleh PT Kereta Api Indonesia (PT KAI).

Saat ini kami masih menunggu pihak kelurahan untuk cari tempat pengganti dengan model pool gerobak

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, Budi Mulyanto mengatakan, lahan yang digunakan menjadi TPS selama ini merupakan milik PT KAI. Saat ini mereka akan menggunakan lahan tersebut untuk double-double track (DDT).

Memang, lanjut Budi, pihak kelurahan hingga kini belum memberikan lokasi sebagai pengganti untuk TPS yang ditutup. "Lahan akan digunakan untuk DDT, jadi ya harus dikosongkan. Saat ini kami masih menunggu pihak kelurahan untuk cari tempat pengganti dengan model pool gerobak," katanya, Kamis (17/11).

Berdiri di Atas Saluran Air, TPS Jl Taruna Ditutup

Pantauan Beritajakarta.com, gunungan sampah setinggi sekitar 3,5 meter masih terdapat di TPS Cipinang. Warga maupun petugas PPSU masih beraktivitas membuang sampah di TPS itu menggunakan gerobak dan mobil. TPS ini biasanya untuk menampung sampah dari tujuh kelurahan. Yakni Pisangan Timur, Jati, Cipinang, Kayu Putih, Pulogadung, Jatinegara Kaum dan Rawamangun.

Ketua RW 04 Pisangan Timur, Mohammad Junaedi mengatakan, warga hingga kini belum mendapatkan kepastian kapan TPS tersebut benar-benar ditutup. Ia pun berharap pihak kelurahan bisa segera mendapatkan solusi terkait hal ini.

"Sampah memang masalah kita semua. Namun kalau ditutup sepihak dan mendadak tanpa sosialisasi serta solusinya, ya semua warga bingung. Kecuali sudah ada sosialisasi dan solusi ke warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik